LANDSCHAFTSTRAUM

Mittwoch, 12. Dezember 2012
Rote Wintersuppe
Heute ein neues Rezept und dafür frischen Meerrettich geraspelt. Oh Mann, Zwiebeln schneiden ist was für Warmduscher. ;)

Rote Wintersuppe *vegan* (2 Portionen)

4 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
350 gr Rote Beete
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch oder Sahne (aus Soja, Reis, Hafer oder Dinkel, n.B.)
n. B. Lorbeerblatt, Kümmel, Pfeffer, Salz, frisch geriebenen Meerrettich, junge Rote-Beete-Blätter, Petersilie, Schuss Weißwein
gewürfelte Brotscheibe

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Gemüsevorbereitung:
Zwiebel schälen und klein hacken
Rote Beete mit einer Wurzelbürste kräftig abbürsten, schlechte Stellen wegschneiden und grob würfeln
Frischen Meerrettich raspeln
Blätter der Rote Beete und Petersilie hacken


1. Sonnenblumenöl und Zwiebel in Suppentopf auf kleinster Flamme glasig dünsten. Gewürfelte Rote Beete, 1 Lorbeerblatt und 1 -2 TL Kümmel dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit gewürfeltes Brot ohne Fett auf kleiner Flamme knusprig rösten.

2. Topf vom Herd nehmen und pürieren.

3. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, frisch geraspeltem Meerrettich und einem Schuss Weißwein abschmecken. Milch/Sahne unterrühren.

4. Auf dem Teller mit gerösteten Brotwürfeln, Rote-Beete-Blättern und Meerrettichraspeln anrichten und heiß servieren.

Guten Appetit



Danke für die Inspiration, Sarah Wiener.

Und zwar von hier ab 35:15 min:


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