LANDSCHAFTSTRAUM

Dienstag, 23. April 2013
Gangsta gardener of South Central L.A.
Ron Finley talks about starting an urban garden revolution in his neighborhood, South Central Los Angeles.
via CNN|Added on March 15, 2013


... link (0 Kommentare)   ... comment


Montag, 18. März 2013
Ron Finley: Ein Guerillagärtner in LA
"Wenn Kinder Kohl anpflanzen, dann essen sie auch Kohl. Wenn Kinder Tomaten anpflanzen, dann essen sie auch Tomaten."


... link (0 Kommentare)   ... comment


Freitag, 1. März 2013
Transition Town als Modell für eine zukunftsfähige Lebensweise.
Vortragsabend mit Rob Hobkins, Gründer der Transition Town Bewegung aus England und Renate Künast im Rahmen von green lecture.

Green Lecture ist ein neues Vortragsformat der Heinrich-Böll-Stiftung .

"Mit der Reihe „Green Lectures" wollen wir international bekannten Denkerinnen und Denkern ein Forum bieten, ihre Analysen und Perspektiven zu globalen Fragen von nachhaltiger Entwicklung, Zukunftsfähigkeit und Ressourcengerechtigkeit einem breiten Publikum in Deutschland vorstellen."


... link (0 Kommentare)   ... comment


Montag, 4. Februar 2013
Zukunfsvisionen
Visionen zum bedingungslosen Grundeinkommen, Rentensystem, Wirtschaftsordnung, Eurokrise etc.

sehr sehenswert


... link (0 Kommentare)   ... comment


Montag, 24. Dezember 2012
Weihnachten
Ein schönes, besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.


... link (0 Kommentare)   ... comment


Mittwoch, 12. Dezember 2012
Rote Wintersuppe
Heute ein neues Rezept und dafür frischen Meerrettich geraspelt. Oh Mann, Zwiebeln schneiden ist was für Warmduscher. ;)

Rote Wintersuppe *vegan* (2 Portionen)

4 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
350 gr Rote Beete
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch oder Sahne (aus Soja, Reis, Hafer oder Dinkel, n.B.)
n. B. Lorbeerblatt, Kümmel, Pfeffer, Salz, frisch geriebenen Meerrettich, junge Rote-Beete-Blätter, Petersilie, Schuss Weißwein
gewürfelte Brotscheibe

---------------------

Gemüsevorbereitung:
Zwiebel schälen und klein hacken
Rote Beete mit einer Wurzelbürste kräftig abbürsten, schlechte Stellen wegschneiden und grob würfeln
Frischen Meerrettich raspeln
Blätter der Rote Beete und Petersilie hacken


1. Sonnenblumenöl und Zwiebel in Suppentopf auf kleinster Flamme glasig dünsten. Gewürfelte Rote Beete, 1 Lorbeerblatt und 1 -2 TL Kümmel dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit gewürfeltes Brot ohne Fett auf kleiner Flamme knusprig rösten.

2. Topf vom Herd nehmen und pürieren.

3. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, frisch geraspeltem Meerrettich und einem Schuss Weißwein abschmecken. Milch/Sahne unterrühren.

4. Auf dem Teller mit gerösteten Brotwürfeln, Rote-Beete-Blättern und Meerrettichraspeln anrichten und heiß servieren.

Guten Appetit



Danke für die Inspiration, Sarah Wiener.

Und zwar von hier ab 35:15 min:


... link (0 Kommentare)   ... comment


Montag, 10. Dezember 2012
Leben mit der Energiewende - Der Film online
Der unabhängiger TV-Journalist Frank Farenski hat einen Dokumentarfilm über die Energiewende produziert, in dem er die politischen und wirtschaftlichen Hintergründe beleuchtet die sich um dieses aktuelle Streitthema ranken.

Leben mit der Energiewende

Frank Farenski über seinen Film:
"Als TV-Journalist arbeite ich zu dem Thema seit vielen Jahren und ich habe den Eindruck, dass die Öffentlichkeit über die Energiewende nicht richtig informiert wird. Deshalb nutze ich diesen Weg, um Hintergrundinfos der Öffentlichkeit zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie das Projekt unterstützen möchten, dann finden Sie eine Projektvorstellung hier . Nähere Infos über mich finden Sie auf meiner Firmen-Homepage ."

Frank Farenski stellt seinen Film als open source frei im Internet zur Verfügung. Unterstützer können das Projekt durch den Erwerb von Lizenzen fördern.

Leben mit der Energiewende - Teil 1



Leben mit der Energiewende - Teil 2

... link (0 Kommentare)   ... comment